首页 报告正文

《5G智慧城市安全需求与架构白皮书》正式发布 助力“新基建”时代5G垂直应用安全发展

导语】2020年5月12日,IMT-2020(5G)推进组安全工作组发布了《5G智慧城市安全需求与架构白皮书》,白皮书聚焦5G智慧城市的安全需求、安全参考架构及安全解决方案建议,旨在为垂直行业开展5G应用提供安全指引和最佳实践参考。该白皮书由中国移动通信集团有限公司、中国信息通信研究院安全研究所、国家信息中心、华为技术有限公司、中国信息通信科技集团有限公司、中兴通讯股份有限公司、兴唐通信科技有限公司、中国商飞上海飞机制造有限公司等单位共同编制。

白皮书指出,5G技术的应用给智慧城市发展注入新动能的同时,也会带来新的安全风险。针对5G智慧城市的安全需求,白皮书提出了5G智慧城市安全参考架构,架构中涵盖终端层、边缘计算层、网络层、行业平台/技术中台层、应用层、安全运营管理层,并针对每层给出了安全实施建议,建议城市的管理者和建设者在每一层部署相应的安全能力,以确保5G智慧城市各项业务安全运行。

白皮书内容如下:

责任编辑:陈近梅

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多
江苏体彩网-下载